Сегодня среда, 22.03.2023: публикаций: 629
09.05.2022 19:43
Мероприятия.
Просмотров всего: 26910; сегодня: 12.

Те, за кем правда, всегда сталкиваются с трудностями

Те, за кем правда, всегда сталкиваются с трудностями

8 мая в преддверии 77-ой годовщины Великой Победы в Ассамблее народов Евразии в Москве встретились представители общественных организаций и политических партий 7 стран. Участники из Германии, Латвии, Литвы, Словакии, Словении, России и США обсудили тему: «Россия и Европа – как сохранить отношения и историческую память?» Круглый стол был организован медиахолдингом «Регионы России», Ассамблеей народов Евразии, Ассамблеей народов России и  Центром политического анализа и информационной безопасности. Модераторы  – директор Центра политического анализа и информационной безопасности Святослав Андрианов и Заместитель Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии Валерий Рузин.

Участников и слушателей приветствовала первый заместитель Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии Светлана Смирнова.

Всеми присутствующими с сожалением было отмечено, что сегодня мы должны и хотим говорить о мире и взаимном согласии, но не можем этого делать, потому что на наших глазах происходит нарастающая фальсификация истории, нарушение Женевской конвенции, возрождение нацизма на территории Европы.

Не сдерживая эмоций депутат Европарламента Мирослав Радаковски поздравил всех присутствующих – наследников Победы с великим для наших народов праздником, рассказал о том, что его отец воевал на стороне антигитлеровской коалиции и освобождал города Украины, Польши и Словакии. М.Радаковски не смог сдержать слез, говоря о том, какую боль он ощущает от того, что его страна – Словакия – отворачивается от России под внешним давлением.

Спикеры Круглого стола из Латвии и Словакии рассказали, что сегодня в их странах можно попасть под уголовное преследование и получить срок лишения свободы за название Спецоперации России на Украине – спецоперацией. Кто-то был вызван на допросы за визиты в Россию и общение с российскими коллегами. О неумолимом нарастании опасности не раз было заявлено и участниками международных общественных форумов сохранения памяти – из Латвии, Литвы и Эстонии, проведенных Ассамблеей народов Евразии, на которых  неравнодушные люди всего мира утверждают историческую правду.

«После 24 февраля в стране стали твориться такие вещи, которые мы с трудом могли вообразить ранее – закрылись три новостные платформы, отражавшие не одну, принятую, точку зрения», - рассказал Михал Радаковски – спикер Левой партии Словакии.

Тем ценнее для России личное присутствие представителей военной элиты Германии и Литвы, политической элиты Словакии и Латвии, культурной элиты Словении, Германии и других стран-участниц, посчитавших своим долгом в 2022 году приехать в Россию на празднование 9 мая.

Заместителем Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии Валерием Рузиным было отмечено, что ранее Россией не придавалось особого значения фальсификациям итогов Второй мировой войны, планомерно проводимым в странах Европы: замалчиванию решающей роли Красной Армии в победе над нацизмом, сносу памятников советским воинам, освободившим мир от нацизма. Один из вопиющих примеров: российская сторона согласовала с Латвией перенос памятника советскому генералу с его исторического места на другое, менее людное, чему крайне возмутились и препятствовали латвийские общественники. Сегодня, по словам Валерия Рузина, – мы отчасти пожинаем плоды своего бездействия в недавнем прошлом.

Невозможно было в преддверии святого для России праздника оставить без внимания страшные факты дня сегодняшнего – пыток украинскими военными российских пленных. Немецкая сторона высказала мнение, что совершенные военные преступления были открыто инициированы в обращениях к народу президентом Украины Владимиром Зеленским и представителем здравоохранения страны Геннадием Друзенко. И заявила, что достижение демилитаризации и денацификации Украины даст возможность остановить нацизм, который возрождается уже по всей территории Европы.

Святослав Андрианов резюмировал: Европа придумывает и навязывает миру искусственные ценности либерализма, но закрывает глаза на происходящие в реальном времени преступления против человечества без срока давности.

В мире всегда существуют люди, которые не поступаются совестью и принципами гуманизма, даже рискуя собственным благом. Стало известно, что 25 культурных деятелей Германии подписали Открытое письмо немецкому правительству и президенту Германии  с требованием прекратить разжигание «этнической ненависти к русским, всему русскому и тем, кто поддерживает с Россией контакт». Против поставок оружия из Германии Вооруженным силам Украины выступил и спикер Левой партии в парламенте по внешнеполитическим проблемам Грегор Гизи: «Мы привели во время Второй мировой войны к гибели 27 млн человек в Советском Союзе, по большей части русских, украинцы занимают второе число по количеству убитых фашистами во время Великой Отечественной войны. Поэтому Германия не может вооружать бывшие советские республики для их борьбы друг с другом. Германия не может решать, каким путем будет достигнут мир между Украиной и Россией».

Заместитель генерального директора медиахолдинга «Регионы России» Глеб Бударин назвал выступивших на Круглом столе – голосом европейского сопротивления политическому мейнстриму.

В ходе разговора стало очевидным, что победа справедливости сегодня может быть одержана только гражданским обществом. Общественная дипломатия – тот инструмент, который в сложившихся условиях мировой политической напряженности способен противостоять стене лжи и провокаций.

По итогам встречи были высказаны предложения о создании Ассоциации потомков борцов с нацизмом в Словакии – деятельность, которую ведет Ассамблея народов Евразии, реализуя мегапроект «Бессмертная память». А также о выпуске на немецком языке книги российского историка Егора Яковлева «Война на уничтожение», в которой он впервые опубликовал найденные им доказательства существования гитлеровского плана по уничтожению 30 млн. человек населения Советского Союза.


Ньюсмейкер: Ассамблея народов Евразии — 40 публикаций
Сайт: eurasia-assembly.org/ru
Поделиться:

Интересно:

В Н.Новгороде прошёл урок мужества, посвящённый Дню моряка–подводника
22.03.2023 09:45 Новости
В Н.Новгороде прошёл урок мужества, посвящённый Дню моряка–подводника
Начальником штаба городского военно-патриотического объединения «Пост №1 имени дважды Героя Советского Союза генерал-лейтенанта авиации Василия Рязанова», членом Нижегородского регионального отделения «Боевого братства» капитан-лейтенантом Сергеем Хайминовым с учащимися школы №172 Московского...
«Победили вместе» - шагает по стране!
15.03.2023 14:20 Мероприятия
«Победили вместе» - шагает по стране!
В Новосибирске, третьем по величине городе России, городе научно-академической славы, да и вообще приятном во всех отношениях городе, мирно расположившемся на берегу реки Оби, прошло культурно-кинематографическое мероприятие «Эхо Международного кинофестиваля «Победили вместе» имени Владимира...
Узник Освенцима Олег Мандич: заключённых освободили русские солдаты
15.03.2023 09:29 Мероприятия
Узник Освенцима Олег Мандич: заключённых освободили русские солдаты
Единственный на сегодня, выживший узник Освенцима из Югославии, Олег Мандич ответил на вопросы журналистов в Мариборе (Словения). В Международном исследовательском центре Второй мировой войны в Мариборе (Республика Словения) прошла пресс-конференция Олега Мандича, единственного из стран Югославии...
В Подмосковье открылась выставка скульптур «Родина»
14.03.2023 10:01 Новости
В Подмосковье открылась выставка скульптур «Родина»
В Красногорске в Военном госпитале имени Вишневского была открыта выставка академика Российской академии художеств, народного художника РФ, лауреата Премии Правительства РФ, скульптора Суровцева Владимира Александровича. У главного входа здания установлены две авторские монументальные композиции...
Традиции качества в повседневных решениях
13.03.2023 10:10 Товары и услуги
Традиции качества в повседневных решениях
Минувший год запомнился демаршем ряда зарубежных брендов, принявших решение покинуть российский рынок. Многим российским производителям это позволило усилить свои позиции, увеличив присутствие в таких высококонкурентных нишах, как, например, рынок повседневной одежды. Принимая решение о...