09.05.2022 19:43
Мероприятия.
Просмотров всего: 33441; сегодня: 1.

Те, за кем правда, всегда сталкиваются с трудностями

Те, за кем правда, всегда сталкиваются с трудностями

8 мая в преддверии 77-ой годовщины Великой Победы в Ассамблее народов Евразии в Москве встретились представители общественных организаций и политических партий 7 стран. Участники из Германии, Латвии, Литвы, Словакии, Словении, России и США обсудили тему: «Россия и Европа – как сохранить отношения и историческую память?» Круглый стол был организован медиахолдингом «Регионы России», Ассамблеей народов Евразии, Ассамблеей народов России и  Центром политического анализа и информационной безопасности. Модераторы  – директор Центра политического анализа и информационной безопасности Святослав Андрианов и Заместитель Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии Валерий Рузин.

Участников и слушателей приветствовала первый заместитель Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии Светлана Смирнова.

Всеми присутствующими с сожалением было отмечено, что сегодня мы должны и хотим говорить о мире и взаимном согласии, но не можем этого делать, потому что на наших глазах происходит нарастающая фальсификация истории, нарушение Женевской конвенции, возрождение нацизма на территории Европы.

Не сдерживая эмоций депутат Европарламента Мирослав Радаковски поздравил всех присутствующих – наследников Победы с великим для наших народов праздником, рассказал о том, что его отец воевал на стороне антигитлеровской коалиции и освобождал города Украины, Польши и Словакии. М.Радаковски не смог сдержать слез, говоря о том, какую боль он ощущает от того, что его страна – Словакия – отворачивается от России под внешним давлением.

Спикеры Круглого стола из Латвии и Словакии рассказали, что сегодня в их странах можно попасть под уголовное преследование и получить срок лишения свободы за название Спецоперации России на Украине – спецоперацией. Кто-то был вызван на допросы за визиты в Россию и общение с российскими коллегами. О неумолимом нарастании опасности не раз было заявлено и участниками международных общественных форумов сохранения памяти – из Латвии, Литвы и Эстонии, проведенных Ассамблеей народов Евразии, на которых  неравнодушные люди всего мира утверждают историческую правду.

«После 24 февраля в стране стали твориться такие вещи, которые мы с трудом могли вообразить ранее – закрылись три новостные платформы, отражавшие не одну, принятую, точку зрения», - рассказал Михал Радаковски – спикер Левой партии Словакии.

Тем ценнее для России личное присутствие представителей военной элиты Германии и Литвы, политической элиты Словакии и Латвии, культурной элиты Словении, Германии и других стран-участниц, посчитавших своим долгом в 2022 году приехать в Россию на празднование 9 мая.

Заместителем Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии Валерием Рузиным было отмечено, что ранее Россией не придавалось особого значения фальсификациям итогов Второй мировой войны, планомерно проводимым в странах Европы: замалчиванию решающей роли Красной Армии в победе над нацизмом, сносу памятников советским воинам, освободившим мир от нацизма. Один из вопиющих примеров: российская сторона согласовала с Латвией перенос памятника советскому генералу с его исторического места на другое, менее людное, чему крайне возмутились и препятствовали латвийские общественники. Сегодня, по словам Валерия Рузина, – мы отчасти пожинаем плоды своего бездействия в недавнем прошлом.

Невозможно было в преддверии святого для России праздника оставить без внимания страшные факты дня сегодняшнего – пыток украинскими военными российских пленных. Немецкая сторона высказала мнение, что совершенные военные преступления были открыто инициированы в обращениях к народу президентом Украины Владимиром Зеленским и представителем здравоохранения страны Геннадием Друзенко. И заявила, что достижение демилитаризации и денацификации Украины даст возможность остановить нацизм, который возрождается уже по всей территории Европы.

Святослав Андрианов резюмировал: Европа придумывает и навязывает миру искусственные ценности либерализма, но закрывает глаза на происходящие в реальном времени преступления против человечества без срока давности.

В мире всегда существуют люди, которые не поступаются совестью и принципами гуманизма, даже рискуя собственным благом. Стало известно, что 25 культурных деятелей Германии подписали Открытое письмо немецкому правительству и президенту Германии  с требованием прекратить разжигание «этнической ненависти к русским, всему русскому и тем, кто поддерживает с Россией контакт». Против поставок оружия из Германии Вооруженным силам Украины выступил и спикер Левой партии в парламенте по внешнеполитическим проблемам Грегор Гизи: «Мы привели во время Второй мировой войны к гибели 27 млн человек в Советском Союзе, по большей части русских, украинцы занимают второе число по количеству убитых фашистами во время Великой Отечественной войны. Поэтому Германия не может вооружать бывшие советские республики для их борьбы друг с другом. Германия не может решать, каким путем будет достигнут мир между Украиной и Россией».

Заместитель генерального директора медиахолдинга «Регионы России» Глеб Бударин назвал выступивших на Круглом столе – голосом европейского сопротивления политическому мейнстриму.

В ходе разговора стало очевидным, что победа справедливости сегодня может быть одержана только гражданским обществом. Общественная дипломатия – тот инструмент, который в сложившихся условиях мировой политической напряженности способен противостоять стене лжи и провокаций.

По итогам встречи были высказаны предложения о создании Ассоциации потомков борцов с нацизмом в Словакии – деятельность, которую ведет Ассамблея народов Евразии, реализуя мегапроект «Бессмертная память». А также о выпуске на немецком языке книги российского историка Егора Яковлева «Война на уничтожение», в которой он впервые опубликовал найденные им доказательства существования гитлеровского плана по уничтожению 30 млн. человек населения Советского Союза.


Ньюсмейкер: Ассамблея народов Евразии и Африки — 57 публикаций
Сайт: eurasia-assembly.org/ru
Поделиться:

Интересно:

Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты...
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
02.07.2025 19:16 Мероприятия
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
Депутаты Мосгордумы примут участие в патронатной акции в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы пройдут 3 июля, в четверг, на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников (фракция партии «Единая Россия») почтит память жителей Москвы, вставших на ее защиту в годы Великой Отечественной войны, и возложит цветы у памятника москвичам – бойцам народного ополчения в сквере на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения. В мероприятии примут участие исполняющий обязанности Председателя Московского Комитета ветеранов войны Виктор Закидкин, ветераны, представители общественности, управы района и муниципального округа...