08.06.2021 11:34
Мероприятия.
Просмотров всего: 23031; сегодня: 2.

Ассамблея народов Евразии — новый стиль международной политики

Ассамблея народов Евразии — новый стиль международной политики

Как полагают все ведущие эксперты и специалисты, тенденция расширения евразийской интеграции от ЕАЭС к Большой Евразии, обозначенная президентом России Владимиром Путиным, сегодня приобретает всё более ярко выраженный характер, поскольку Большая Евразии – это не просто географическая территория, а открытая система глобальной интеграции народов в новой реальности, где Россия выступает интегратором духовных энергий и архитектором нового многополярного миропорядка.

Исторические условия такой интеграции уже сложились. В связи с чем, информационное наполнение этого процесса является одной из ключевых задач Ассамблеи народов Евразии.

Ассамблея народов Евразии – это необычная общественная организация в своём классическом стиле. Это – своего рода уникальный Международный союз неправительственных организаций, открытая система для идей и решений, работающий в режиме универсального евразийского интегратора ключевых трендов развития, в интересах всех стран и народов.

Являясь мощным двигателем общественной дипломатии, Ассамблея народов Евразии выстраивает отношения между людьми, гражданскими обществами, нациями и цивилизациями на основе сочетания национальных и общечеловеческих ценностей, норм, правил, традиций, интересов и целей. Привлекая при этом ярких представителей интеллектуальных элит стран Евразии. Формируя профильные советы, рабочие творческие группы, создавая условия для превращения перспективных идей в эффективные решения.

Ассамблея строит мосты между странами и народами из диалогов, в контексте которых утверждается историческая правда, развивая идеи единства и общности восприятия мира.

Ассамблея народов Евразии в новой исторической реальности представляет собой открытую творческую площадку для реализации самых смелых идей и решений, прежде всего, в области сохранения исторической правды о Великой Отечественной войне. 

Это — принципиально важная задача. Поскольку, искажая правду о Второй мировой войне, Евроатлантическая цивилизация пытается управлять настоящим и будущим с позиций старого миропорядка, который нуждался в этой лжи, как основы идеологии противостояния народов.

А распространение и внедрение идеи об общей победе в Мировой антифашистской войне способно сегодня, как ничто другое, объединить народы в борьбе за сохранение исторической памяти.

В этом направлении Ассамблея целеустремленно реализует Международный мегапроект «Бессмертная память» — историческую идеологию евразийского единства. Основой проекта являются крупнейший в России Севастопольский международный фестиваль документальных фильмов «Победили вместе» и Международный форум сохранения памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне. Севастопольский фестиваль «Победили вместе» объединяет профессионалов кино более 40 стран, стоящих на позициях исторической правды и отстаивающих ее в своём творчестве.

Историческая правда сегодня — основа единства. Завтра — основа мира и стратегии развития народов Евразии. Память о Победе сегодня — это фактически общая гражданская религия, объединяющая великим примером сплочения и самоотверженности народы Евразии.

Сохранение памяти о подвиге народов, о тех, кто самоотверженно сражался с врагом во имя жизни миллионов, во избежание повторения войны является одной из наших приоритетных задач.

С этой целью Ассамблея создала Международный общественный комитет «Победили вместе» и реализует международный проект «Бессмертная память», ключевая задача которого выявить и оцифровать весь массив данных из иностранных архивов, свидетельствующих о преступлениях нацистов против советских граждан. Проект включит материалы, обнародованные по завершении Нюрнбергского трибунала, который первым в истории признал агрессию тягчайшим уголовным преступлением и предал публичной огласке преступления нацистов против мира и человечности.

С материалами проекта «Бессмертная память» можно ознакомиться на сайте «Ассамблеи народов Евразии».

Международный общественный комитет «Победили вместе» последовательно развивает три направления своей деятельности:

1) в области мемориального законодательства и конкретной практики признания памятников борцам с нацизмом во всех странах – Всемирным мемориалом человечества;

2) признания действий нацистской Германии геноцидом и осуждения в публичном пространстве преступлений нацистов против мира и человечности;

3) создание системы международных общественных наград за вклад в достижение Победы.

Крым – жемчужина Евразии.

Сегодня уже всем стало совершенно очевидно, что историческая правда не будет полной без признания Крыма безоговорочно российским. Это было подтверждено волей народов Крыма и навечно утверждено самой историей. В связи с чем, Ассамблея заявляет о создании международной «Киммерийской платформы» – общественном геополитическом проекте, в котором культурная составляющая доминирует над политикой.

Крым –это Древняя Киммерия, которую отрыл миру русский философ и поэт Максимилиан Волошин как пространство творчества от Геродота до Цветаевой.

Вот фундамент нашей сегодняшний «Киммерийской Платформы»:

«Киммерийская платформа» – это пространство, где не нация, а личность определяет смыслы развития, отвечая главным интеллектуальным вызовам XXI века. Крым – это  шаг на пути восстановления исторического процесса, который позволит вернуться к естественным механизмам материкового развития. В этом его исключительная геополитическая роль, позволяющая по воле народов, населяющих Крымский полуостров, повернуть запущенную в 90-х годах инерцию распада в обратную сторону, обозначить, что Россия возвращается к своей материковой сущности.

Знаменательно, что в 2020 году одним из открытий фестиваля «Победили вместе» была презентация фильма Сергея Дебижева «Крым небесный».

«Крым небесный» – фильм-зрелище. Новые технологии демонстрируют недоступные человеческому глазу уникальные природные объекты и явления. Съёмки из космоса позволяют подчеркнуть планетарный масштаб повествования.

Для автора Крым, вернувшийся в родной дом в результате не просто особых исторических обстоятельств, а божественного провидения — священная земля с уникальной природой, уникальным культурным наследием, уникальным средоточием энергетических потоков.

Крым представлен в фильме как уменьшенная копия планеты, как «живое сердце» Земли. В этом месте таится мощная энергия четырех стихий, здесь есть все; горы, море, леса, тропики, саванна, песчаные пустыни, болота, потухшие вулканы, соляные озера — такие космические пейзажи, которые вовсе не похожи на нашу планету.

Безусловно, работа С. Дебижева являет собой новое слово в документалистике и будет по достоинству оценена специалистами. С учетом сегодняшней внутренней и внешней политической ситуации, она может стать событием не только искусства, но и политики, несомненно сыграв позитивную роль.

Уже сегодня фильм номинирован в документальном конкурсе  27-го Шанхайского кинофестиваля, который завершает свою работу 10 июня.

Ассамблея народов Евразии видит свою роль в информационном наполнении идеи Возрождения Российской истории, её евразийского пространства, частью которого является Крым — жемчужина Евразии.

Крымский Ренессанс на базе «Киммерийской платформы» — вот наш ответ всем, кто надеется санкциями повернуть вспять колесо истории. Проект реализуется благодаря культурным инициативам, соединенным с самой историей.  

«Киммерийская платформа» – это система международных творческих площадок, включающих в себя: площадку Максимилиана Волошина — Серебряный век духовных исканий русской культуры; площадку «Екатерининские балы»,  площадку Александра Грина – Зурбаган и его визуализация в Севастополе; крымско-татарскую площадку «Бахчисарайский фонтан», площадку «45 параллели» — Шелковый путь культуры, площадку кинофестиваля и киноклубов «Победили вместе» и целый ряд культурологических инноваций и новых решений раскрытия исторической сущности Крыма, как неотъемлемой части Российской истории.

И всё-таки, одним из главных трендов в деятельности Ассамблеи народов Евразии является общая победа в Мировой антифашистской войне. Поскольку только она способна сегодня, как ничто иное, объединить народы в борьбе за единство Большой Евразии, наполнить материковое сознание естественной потребностью в исторической правде, которая постепенно становится не только объединительным, но и нравственным трендом  XXI века. Под этим  знаком мы объединяем все здоровые силы общественной дипломатии, чтобы вместе двигаться к достижению этой важнейшей цели.

Валерий Рузин, зам. Генерального Секретаря Ассамблеи народов Евразии, канд. филос. наук.


Ньюсмейкер: Ассамблея народов Евразии и Африки — 56 публикаций
Сайт: eurasia-assembly.org/ru/news
Поделиться:

Интересно:

Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской...